자이언트 컨설팅

자주하는 질문 1 페이지 목록

  1. Q 비자 및 이민 협력회사

    A

    Overview



    저희 로펌은 여러분의 현재와 미래의 모든 문제들에 관하여 저렴한 비용과 번거롭지 않는 최소한의 절차를 통해 해결책을 제시해 드립니다. 저희들은 여러분들의 문제를 해결해 드리는 것을 최선의 가치로 삼으며 비자로 인한 어떠한 문제도 발생하지 않도록 도와 드리며, 혹시 불가피하게 문제가 발생한 저희를 찾아오신다면 최대한 신속히 해결해 드리는 것을 목표로 합니다.



    비자신청 등 많은 부분에서 전문가의 도움없이 혼자 진행을 하시다
    예기치 못한 문제가 발생하여 당황하시기 보다 전문가인 저희의 도움과 함께 하셔서 향후 발생할 지도 모를 막대한 시간과 노력의 손실을 절약하시는
    현명한 결정을 하시기 바랍니다.



    Who We Are



    저희 로펌의 변호사들은 여러분에게 최선의 결과를 가져다 드리도록
    헌신하고 있습니다. 저희는 여러분이 가진 문제에 대해 매우 실용적인 해결책을 제시해드리며 호주 최신의
    서비스표준이 저희의 법률서비스에 반영되도록 노력하고 있습니다.  



    저희 로펌 변호사들은 법률지식과 경험을 바탕으로 복잡한 문제들을
    명확하고 정확하게 설명해 드리며 여러분 개개인의 필요에 맞추어 서비스 할 수 있는 경험많고 자격을 갗춘 변호사들이 항상 대기하고 있습니다. 프로페셔널 하지만 또한 퍼스널한 서비스 제공이 저희의 강점입니다. 저희는
    여러분의 일상에서 발생할 수 있는 문제점들 뿐만아니라 향후 전략적인 의사결정에 까지 도움을 드리고자 합니다.



    저희 로펌 대표 변호사는 비지니스 법률 자문에 관련하여 수년간 경험을
    바탕으로 특별히 여러분의 투자비자, 사업비자, 및 워크비자에
    매우 특화된 전문 서비스를 제공해 드립니다
    저희 대표 변호사는 호주연방법원, NSW대법원에서 변론을 할 수 있는 자격이
    있으며 호주 공인회계사, 공인세무사이자 호주 연방법에 의해 등록된 이민 자문사입니다. 저희 로펌내의 다른 이민 분야의 경험 많은 변호사님들과 함께 호주에서 정착할 수 있도록 도와 드리겠습니다.



    Our promise



    저희 로펌은 여러분에게 최선의 결과를 선사합니다.



    저희 로펌은 첫쨰 당일회신, 둘쨰
    투명한 비용, 셋쨰 언제든 연락할 수 있는 담당 변호사 의 세가지를 여러분께 약속드립니다.



    저희 변호사들은 호주 이민법에 정한 등록된 이민 자문사로서 수년간의
    이민법률 자문에 대한 경험을 공유하여 여러분의 비자 선택 뿐만 아니라 여러가지 법에 정한 항변 절차도 안내 해 드릴 수 있습니다
    . 또한 저희 로펌은 호주사무실 뿐만 아니라 한국사무실을 운영함으로써 여러분이 한국에 계시면서 호주에 투자나 사업을
    계획하시거나 아니면 호주에 계시면서 체류를 연장하길 원하실 때도 늘 중단없는 서비스가 가능합니다
    . 또한
    여러분이 비자를 획득하시고 호주에서 첫발을 내딛은 후 조차도 저희는 여러가지 사업 및 투자를 모색하실 수 있도록 도와 드림으로써 끝가지 책임감을
    갖고 여러분과 함께 하고자 합니다
    . 

  2. Q Shortage Skills Occupation List for Australia for 2019

    A

    If you have been thinking about moving your life to Australia you will
    also know that you will have to be granted a visa which allows you to
    legally work and live Down Under.  To be eligible for an Australian
    work visa you will have to meet a number of immigration criteria and
    your occupation should be listed on Australia’s Skilled Occupations
    List.

    Australia’s Skilled Occupations List is further divided into three
    categories; Medium and Long-term Strategic Skills List (MLTSSL)
    Short-term Skilled Occupation List (STSOL) and Regional Occupation
    List (ROL).  Each of these categories has its own set of rules,
    allowances and limitations. Occupations marked as being included in
    the Medium and Long-term Strategic Skills List (MLTSSL) will, for
    instance, allow the holder to live and work in Australia for up to
    four years while jobs listed as Short-term Skilled Occupations (STSOL)
    will allow the visa holder to live and work in Australia for 2 years.

    If your occupation is listed on the Medium and Long term Strategic
    Skills List (MLTSSL), you may also qualify for a Skilled Independent
    Visa but if it is listed as short term you must apply for skilled
    migration via nomination by an Australian State or Territory
    Government.


    Attachment is the list of more than 200 occupations which would
    qualify you for an Australian work visa.  Next to every occupation is
    an indication of the type of work visa you might be eligible for.  It
    is in your best interest to talk to your immigration consultant about
    the process so that he / she may advise you on your best option. 

  3. Q 호주 숙소/숙박에 대해 알아야할 점

    A

    워홀러나 유학생들의 숙소를 행태별로 분류하면 크게 4가지(Home stay, Rent Share House,  학교 기숙사)로 구분할 수 있다.


    숙소문제는 본인의 취향대로 결정 할 사항이지만 낯선 환경에 적응하는데 가장 중요한 요소중의 하나임을 숙지하고, 경제적인 면 과 교육적인 면(학교와의 거리)을 종합적으로 비교,검토하여 본인에게 가장 적합한 숙소를 결정하길 바란다.

     


    1. Home stay


    홈 스테이란 호주 일반가정에서 숙식을 제공 받는 일종의 하숙 개념이다

      

    평일은 아침과 저녁을 제공하고 토요일, 일요일, 공휴일은 세끼의 식사를 모두 제공하며, 전기세, 가스비, 수도비등 일체가 포함되며, TV, VIDEO, 세탁기 등을 사용할 수가 있다.


    평일(월요일 부터 금요일)의 점심은 본인이 직접 준비를 해서 학교로 가져가거나 혹은 홈스테이 가정에서 준비해 주기도 한다.


    지역별로 차이는 있지만 숙박비는 주당 $250 이다

     

    홈 스테이의 일종으로 Demi –Pair 혹은 Au-Pair가  있는데 상세한 내용은 본 유학원 카페창 “호주생활 직업”란을 click해서 참조하길 바란다

     


    2. RENT(6개월-1년 계약)


    호주의 주택을  UNIT(FLAT:연립주택),Apartment(아파트)House(Town House,일반 House) Studio(원룸)등으로 분류할 수 있다

     

    주택을 임대할 경우의 절차는

    1)      Real Estate(부동산 중개소)를 방문

    2)      원하는 집을 구경하여(Inspection) 이모저모를 살핀다

    3)      임대를 원하면 부동산 업자가 세입자의 신용조사를 철저히 한 후 집 주인(건물주)과 협의/결과를 통보

     

    호주에는 소위 inspection(통상 매주 토요일에 이뤄진다)이라 하여 집 내부를 입주 전 부동산에 비치된 양식의 내용과 비교분석할 수가 있다.


    퇴거시에는 입주 당시와 확인 했던 사항과 비교하여 이상 유무를 판단한다. 세입자로 인한 하자가 발견/확인되면 그에 상응하는 배상을 해야 한다. 보통 BOND(최초 보증금)금액에서 공제하게 된다.

     

    따라서 임대했을 경우에는 집 사용에 대해 항상 조심하여야 하며 세입자의 과실로 인하지 않은 하자가 발생시에는 즉시 부동산 중개 사무실에 통보하여 불이익을 당하는 일이 없어야 한다

    또한 이전을 원할 시에는 퇴거 하기 최소한 2주 전에(2 Weeks Notice) 부동산 중개 사무실에 통보해야 한다.


    참고하실 분은 domain.com.au 로 들어가보면 좋다.

     


    3. Share House


    호주의 주택 행태중 UNIT/Apartment 혹은 House에서 공동체 생활을 하는 일종의 자취개념(독방, 2인실,3 인실 그리고 커플 룸)이다.


    홈스테이에 비해 상대적으로 저렴하나 직접 요리를 해서 식사를 해결해야 하고 다른 나라에서 온 여러 사람들과 같이 공동체 생활을 해야한다.

     

    Single Room : $300/week

    Double Room (Couple Room) : $160/week

    3인 실 : $145/week

     


    4. 기숙사


    대학의 기숙사는 University Residential College(하숙형 대학 기숙사) 와 University Halls of Residence(자취형 대학 기숙사)로 구분된다.


    전자는 모든 식사가 기숙사에서 제공되고 학업 및 복리후생적인 다양한 시설과 서비스가 제공 되고 후자는 본인이 자취할 수 있게 준비되어 있는 것을 말한다.

     

    호주의 College나 영어학교는 기숙사가 있는 학교가 드물고 기숙사 비용이 상당한 편이다.

     

    5. 기타


    숙소를 정하지 않고 호주에 도착했을 때 여행을 다닐 경우에 이용하는 백팩커나 유스호스텔이 있다.


    여행 목적이 아닌 워홀러나 유학생에게는 권장 할 만 한 숙소가 아니라고 판단되어 상세한 설명은 유보한다.


    혹, 관심있는 분들은 본 유학원에 문의하면 따로 상세히 안내 할 것이다.


    보다 자세한 내용이나 가격에 대해서는 본 유학원과 초기 상담시 상세히 설명함을 양지해 주길 바란다.


    참고로 Giant Consulting의 유관 업체인 2stay accommodation 회사의 가격표와 소개서를 첨부하니 

    숙소에 대한 결정에 많은 도움이 되길바라며 조언이 필요하면 언제든 본 유학원에 문의해 주면 기꺼이 길라잡이 역할을하겠습니다


  4. Q TRV(Training and Research Visa- Sub Class 402)

    A
    TRV(Training and Research Visa- Sub Class 402)



    이 비자는 호주에서 디플로마 이상의 과정 이수 후(학사,석사도 포함) 경력이 없거나 충분하지 않은 학생들을 위해 인턴으로 고용을 해서 경력을 쌓을 수 있는 기회를 주는 비자입니다.



    최대 2년까지 가능하며 비자기간 동안 full time으로 경력을 쌓을 수 있으며 학생비자 재 연장보다 저렴합니다.



    또한 이수과정과 연관된 직종으로 30시간 이상 유급으로 일하며 경력을 쌓은 후 추후 457 혹은 RSMS 와 같은 스폰서쉽 비자로 연결 될 수 있는 비자입니다.



    바꾸어 말하자면 일정 과정을 마친 후 관련된 직업군에 경력을 더 쌓기 위해 Training 이 필요하거나 Research를 필요로 하는 신청인 또는 관련 직종의 Registration을 위한 비자입니다.





    1. 비자 신청 단계



    1) 1 단계- 연수 비자 스폰서쉽

    사업체 혹은 호주 정부 기관의 직업연수 비자 스폰서쉽 신청



    2) 2 단계- 연수 비자 노미네이션

    연수 목적과 연수 프로그램에 대한 구체적인 내용이 요구됩니다. 정부 업체 혹은 정부 기관 ,산하업 체 에서는 노미네이션이 없이 3단계 비자 신청으로 건너 뛸 수도 있습니다.



    3) 3 단계- 비자 신청

    호주 내 혹은 해외에서도 신청할 수 있습니다. 호주 내에서는 브릿징 비자는 불가능하며 신청하는 연수 프로그램과 밀접한 관계가 있는 과정의 디플로마 이상의 자격증이 있어야 합니다.



    - 아래 사항에 해당되는 분은 신중히 검토해 보시고 결정하길 권합니다

    1) IELTS 점수 때문에 졸업생 임시 비자(485 비자) 신청을 못하고 있는 분

    2) 학교 졸업 후 공부한 직업군이 SOL에 없어서 485 비자 신청을 못하고 있는 분

    3) 독립 기술 이민, RSMS(Regoinal Skilled Migration Scheme SC 187) 신청을 위해 호주에 머물면서 경력을 쌓아야 하는 분

    4) 457 비자를 신청하려는데 IELTS(최소 4.5는 필수) 또는 경력이 부족하여 시간을 벌고자 하는 분

    5) 호주에서 일할 회사를 찾았는데 고용주가 457 최소임금 조건을 부담스러워 하는 경우

    6) 호주에서 INTERNSHIP 혹은 단기간 경력을 쌓기 원하는 경우

    7) 관련직종 Registration 혹은 Licence 취득을 위해 호주 내 경력이 필요한 분

    8) 지난 2년 내에 한국 혹은 호주에서 디플로마, 학사,석사 졸업자 모두 신청 가능합니다.



    - 457 비자와 같이 스폰서가 필요 합니다

    다른 점은 트레이닝을 할 업체가 스폰서가 되기도 하고, 트레이닝 프로그램을 관리 할 교육업체 또한 스폰서가 될 수도 있다는 점입니다. 스폰서(고용주) 입장에선 최소 임금 규정도 없기 때문에 많이 선호하는 추세이며 학생입장에선 공부를 마치고 full time 으로 일을 할 수 있기 때문에 기존 학생비자를 연장해서 part-time 및 학교를 출석해야 하는 부담감이 줄어들게 됩니다.



    - 사업체 규모가 작거나 사업체에서 스폰서를 설 의향이 없는 경우

    교육업체가 스폰서와 노미네이션을 책임지고 고용된 사업체에서는 직원을 FULL TIME (30시간 이상) 으로 고용하고 교육기관에 협조하는 조건 만으로도 직업 연수 비자를 신청할 수 있습니다.



    사업체의 협조란 교육기관에서 제공하는 교육 프로그램에 확인을 하고 1달에 한번 혹은 두달에 한번 정도 직원평가에 협조하는 정도입니다.



    이 경우 교육기관에서 직원을 위해 스폰서와 노미네이션 까지 책임을 지므로 고용주는 스폰서의 부담을 갖지 않아도 된다는 장점이 있습니다.



    단, 교육기관에 Training Fee를 지불해야 하며 교육업체는 체계적인 교육 프로그램을 작성하여 발전과정을 관리 감독합니다.



    교육업체에 수업을 들으러 가진 않으나 주어진 Training Plan 에 맞게 현장에서 연수 받았다는 것을 고용주가 관리해 줄 필요는 있습니다.



    교육업체는 1년 비자를 스폰서하며 만일 추가 연수가 필요하다고 판단이 되면 1년 더 연장할 수 있는 옵션을 줍니다.



    2. 비자의 혜택



    1) Licence Registration 에서 필요한 경력을 채울 수 있다

    2) 독립 기술이민에서 호주내 경력점수 5점 가능

    3) 호주에서 full time 근무 가능(무 보수인 경우는 예외)

    4) ENS RSMS 에서 필요한 경력에 포함 가능

    5) 교육기관 혹은 학교에서 수업을 받기위해 근무시간을 뺄 필요가 없다





    3. 임금



    이 비자는 연수가 목적인 만큼 457 처럼 최저 연봉을 요구하진 않지만 호주의 노동법(Industrial Relations Law)과 Award Rate 에 따른 직업별 최저임금 이상이어야 하며 돈을 받지 않는 Volunteer Work 도 최대 6개월 간 가능합니다.



    하지만, 이 경우 업체와 본인이 form 1284와 1283 을 각각 작성하여 무급조건으로 협의가 되어야 하며 임금을 주지 않는 대신 다른 혜택을 준다는 것을 보여주어야만 승인이 될 것입니다.





    4. 신청 가능한 직업



    이 비자는 457비자와 연관성이 있는 만큼 신총가능한 직업군 리ㅏ스트도 457 비자로 가능한 모든 직업이 해당됩니다.



    단, 신청 직업과 교육내용이 일치하여야 하지만 반드시 신청 직업에 관한 업무만 하지 않아도 무방합니다.



    이 밖에 신청자가 임금을 받더라도 충분치 않을 수 있기 때문에 호주 거주에 필요한 생활비가 충분히 있다는 것을 보여주어야 하며 거주 기간동안 당연히 건강 보험은 의무적으로 가입해야 합니다.



    호주에서 학위를 받으신 분들 이 영주권을 취득할 수 있는 방법은 독립 기술 이민이나 고용주 스폰서 밖에 없다고 생각합니다.



    최근에는 고용주 스폰서도 여러가지로 까다로워져 457 비자를 거쳐서 가는 방법을 선택하는 분들이 많아지고 있습니다.



    도저히 방법이 없다고 생각하는 분들은 Business Marketing 학교에 등록하여 학생비자를 선택하거나 호주를 아예 떠나는 분들을 보게 됩니다.



    하지만, 위 칼럼에 서술한 내용대로 직업연수 비자 자격이 되시는 분들은 다시 한번 신중히 본인의 환경을 생각하셨으면 합니다.



    더 자세한 정보와 절차에 대해 궁금하신 분은 언제든 전화나 메일로 연락주세요. 여러분들의 미래를 호주에서 펼칠 수 있도록 길라잡이가 되어드리겠습니다.
  5. Q RSMS(Regional Sponsored Migration Scheme) - subclass 187

    A
    RSMS(Regional Sponsored Migration Scheme) - subclass 187



    호주 이민법은 "평균 3개월마다 한 번씩 변경되어진다" 는 말이 회자될 정도로 많은 변화가 있습니다.



    2014년 7월 1일부터 없어지는 비자도 있지만(확정된 후에 다른 컬럼을 통해 소개 합니다) 최근 많은 관심을 받고 있는 아래 언급한 여러 비자들 중 오늘은 RSMS 비자에 대해 알아 보기로 합니다.



    - 독립 기술이민

    - 457

    - ENS

    - RSMS

    - 부모 초청 비자

    - 자녀비자

    - 졸업생 임시비자

    - 사업비자



    RSMS(Reginal Sponsored Migration Scheme) 비자는 저 밀도 지역 또는 지정된 지역의 고용주 후원을 통해 취득하는 영주 비자를 말합니다.



    일반 고용주 지명 비자(ENS subclass 186)와 기본적인 개념은 유사하나 스폰서 회사가 속해있는 지역의 담당 인증 기관으로부터 인증 절차를 거쳐야 하는 것이 차이점이라 할 수 있습니다.



    참고적으로, 2014-15 년 정부 예산 계획에도 지방 기업들에 대한 고용 후원을 우선으로 하겠다는 발표도 있습니다.



    이민성에서 지정하는 지역에 속한 고용주는 누구나 후원할 수 있으며 이 지역은 아래 지역을 제외한 모든 지역이 해당됩니다.



    **제외지역

    - Brisbane, Gold Coast(Queensland State)

    - Sydney, Newcastle,Wollongong(New South Wales State)

    - Melbourne(Victory State)

    왜냐하면 언급된 지역은 인구 저 밀도 지역이 아니기 때문입니다. 국토 면적에 관한한 세계 6위인 호주이지만 인구는 겨우 2300만 정도입니다.



    진행 과정은 아래와 같습니다.





    1. 지명 인증



    상기 언급한 지역외의 고용주가 속해있는 각 지역 인증기관으로 부터 인증을 받는 절차입니다. 즉, 이민성 심사에 앞서 해당 지역 인증기관으로 부터 심사받는 절차를 말합니다. 지역 인증 기관에서는 활발하게 운영되는 사업체에 고용인의 필요성 및 그에 따른 회사의 자격을 심사하게 됩니다.



    2. 고용주 지명



    지역 인증기관 심사가 끝나면 이민성의 비지니스 센처에서 지명된 포지션에 대해 심사하게 됩니다. 이민성에서는 지명된 직책에 대해 다음의 기준으로 심사합니다.



    -해당 지역 인증 기관으로부터 인증을 받았는가?

    -호주의 관련된 근로기준을 준수 할 것인가?

    -비자 신청인은 포지션과 관련하여 학위(최소 준 학사학위- Diploma)를 소지하고 있는가?

    -과거에 성공한 업 규정 준수 기록을 가지고 있는가?

    -직종이 CSOL(Consolidated Skilled Occupation List)에 포함되어 있는가?



    3. 비자 신청



    비자신청은 고용주 지명 신청과 함께 진행되는 것이 이상적이고 일반적인 방법입니다. 만약 별개로 진행되는 경우에는 일반 고용주 지명 이민과 마찬가지로 고용주 지명 승인이 된 후 6개월 이내에 반드시 비자 신청이 이루어져야 합니다.



    비자 심사 기준은 아래와 같습니다.

    - 예외가 적용되지 않는 경우,비자 신청인은 업무를 수행할 수 있는 최소 학위를 소지하고 있는가? 혹은 경력여부?

    - 해당 포지션이 자격증 혹은 등록이 필수인 경우 이를 만족시킬 수 있는가?

    - 최소 2년간 해당 직책에 근무할 수 있는가?

    - 예외가 적용되지 안는 경우, 신청인은 50세 미만인가?

    - 예외가 적용되지 않는 경우,영어능력 자격을 갖추고 있는가?(IELTS 6.0-EACH BAND)

    - 비자 신청인 및 가족들의 신체검사 및 신원 상의 결격 사우는 없는가?

    - TRADE 직종인 경우, 호주 학위가 없다면 기술 심사 결과를 가지고 있는가?


    최근 많은 관심을 보여주신 RSMS VISA 에 대해 간략하나마 알아봤습니다. 좀 더 자세한 정보가 필요하시거나 이 비자에 관심이 있으신 분은 저희 Giant Consulting에 문의 해 주십시오. 언제든 열린 마음으로 여러분과 함께 하겠습니다.
    [출처] RSMS(Regional Sponsored Migration Scheme) - subclass 187 (호주 유학과 이민, 워킹홀리데이를 쉽게!(Giant컨설팅)) |작성자 Giant
게시물 검색